バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本 (生活シリーズ)
- 作者: 若山 曜子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2014/10/24
- メディア: ムック
レンジで温めると良いと袋にありましたので、
その通りにした後、オーブントースターに入れて軽く焼きました。
「シュガースコーン」の名の通り、味に甘みがあります。
普段は甘くない(普通の)スコーンを食べることが多いせいか、
せっかくの甘みは別に要らないなぁと思ってしまいました。
一つめはそのまま食しましたが、
二つめ、三つめは、いつものようにケーキシロップを足しました!
こうなるとシロップの味が勝ってしまうので、
スコーンの甘さは気にならず、美味しく食べられました。